1e  У меня всего 20000$...

 Хочу квартиру

 в Крыму  

 у моря!


Крым.Фиолент.Коттеджный поселок Villaris del Mar Статьи

Статьи

 

1.Домик с видом на море: россияне присматривают недвижимость в Крыму

Покупку жилья оформить можно будет только в конце мая, но россиян это не останавливает. Цены на квадратные метры уже выросли на 20%.

Москва, 13 апреля 2014г. Продажи авиабилетов из России в Крым выросли в шесть раз по сравнению с прошлым годом. Люди едут не только отдыхать, но и присматривать недвижимость. Впрочем, покупку жилья оформить можно будет только в конце мая, но россиян это не останавливает. Цены на квадратные метры уже выросли на 20%. Почем нынче домик у моря, узнавал корреспондент «МИР 24» Михаил Терентьев.

Жилье элит-класса в Ялте по цене не уступает столичным апартаментам. За три комнаты с кухней и тремя балконами просят почти два миллиона долларов. Еще бы! Эти квадратные метры - в историческом особняке в старом центре курортного города.

«. Обратите Внимание На толщину Стен Здание 1912 года, оно пережило землетрясение 1929 года, когда 80% города было уничтожено. Это бутовые стены, мы делали реконструкцию и внутренних помещений », - говорит управляющий отельным комплексом« Вилла Елена »Алексей Волошин.

Управляющий рассказывает об интерьере. Здесь старались воссоздать дух эпохи начала 20 века. Диваны, кресла, кровати, комоды, на стенах фрески -. все сплошь ручная работа . Апартаменты называют коллекционным приобретением . Отдают прямо с мебелью, техникой И ДАЖЕ банными халатами НО ТАКИЕ Апартаменты просто так не купить, даже если у тебя счет в швейцарском банке.

«Мы как управляющая компания не намерены уходить отсюда с продажей последней квартиры. Мы остаемся управлять этим объектом и пятизвездочным отелем, который находится на этой же территории. Поэтому стараемся подобрать такой уровень гостей и собственников жилья, которые бы сочетались друг с другом », - отмечает Алексей Волошин.

На этой вилле продано пока треть квартир. Остальные ждут своих хозяев по нескольку лет. Впрочем, владельцы комплекса не намерены пересматривать свою политику. За все время ни одного скандала или спорного вопроса между соседями, да и бонусов при такой системе куда больше.

«Главным преимуществом нашего комплекса является то, что он находится на территории пятизвездочного отеля. Поэтому все сервисы нашего отеля доступны и жильцам: бассейн, четыре ресторана, СПА-комплекс и так далее », - поясняет Алексей Волошин.

А здесь ни ресторанов, ни SPA, ни авторской мебели -. Только голые стены . За квартиру в новостройке площадью в 70 квадратов придется отдать СТО с лишним тысяч Долларов Впрочем, инвестиции вполне оправданы - все квартиры с видом на море.

«Стоимость жилья зависит от этажности, цена вырастает на 10% с каждым этажом. То есть чем выше, тем дороже », - говорит владелец агентства недвижимости Михаил Межуев.

. Квартира в новостройке СЕЙЧАС ходовой флешка И ЧТОБЫ удержать спрос, продают их без отделки. Минус в одном -. ремонт ДЛЯ иногороднего покупателя обойдется дорого Да И ЧТО Будет с теми домами, которые еще ​​не сданы, большой вопрос.

«Основные строительные компании, которые у нас работают, украинские. Головные офисы у них в Киеве и других украинских городах. Есть такая опасность, что эти компании могут увести бизнес из Крыма и тогда пострадают инвесторы », - комментирует президент СРО« Недвижимость Севастополя »Григорий Апресов.

Строительный бизнес в Ялте делят на два этапа:. До кризиса 2008 года и после него . До сложных времен строили мало, но это было бизнес-жилье, поэтому застройщик зарабатывал А вот СЕЙЧАС возводится БОЛЬШЕ жилья эконом-класса, поэтому Ялта переживает настоящий строительный бум .

Со склонов гор видно, как берег Черного моря обрастает новостройками. Это еще те, что были заложены до референдума. Почти все с долей украинского инвестирования, поэтому риелторы советуют не спешить. Тем не менее, спрос за последний месяц вырос почти в три раза. Сейчас на жилье в Крыму претендуют, в основном, жители «Большой России». В частности, Москва -. основной поток потенциальных покупателей именно отсюда . Затем Краснодар, Петербург, замыкают пятерку Новосибирск И Екатеринбург Впрочем, для тех, у кого нет лишних ста тысяч долларов , но есть желание жить около моря, варианты тоже найдутся.

«Типичная гостинка в Ялте, 20 квадратных метров. Перегородку сделали сами. Зону кухни отделили от жилой зоны. Такое жилье востребовано среди пенсионеров, которые хотели бы переехать в Ялту », - отмечает Михаил Межуев.

Из удобств ванна и туалет, все на этаже. Зато стоит подобная комната 25 тысяч долларов. Да и воздух здесь чистый. Почти все дома гостиничного типа стоят в зеленой зоне, либо у подножия гор.

Несмотря на спрос и предложения, за последний месяц в Крыму не продано ни одной квартиры, комнаты и даже клочка земли. Рынок недвижимости целиком заморожен.

«. В преддверии референдума, еще 7 марта, Украина перекрыла Единый Реестр Прав собственности СЕЙЧАС зарегистрировать ПРАВО собственности На для объект невозможно, поэтому рынок не работает », - заявил президент СРО« Недвижимость Севастополя »Григорий Апресов.

Зато работают риелторы. Чтобы не остаться без прибыли, покупателей записывают в листы ожидания. На одну квартиру или комнату могут претендовать сразу несколько человек. По активности спроса этот апрель обошел даже пиковые сентябрь-октябрь.

«. Собирается О нас БЫЛО Затишье Четыре месяца Подряд В последнее ВРЕМЯ оживление ЕСТЬ, сейчас риелторов нет на месте, они все на показах, работают. Это после референдума », - рассказал Михаил Межуев.

Чтобы не остаться без квартиры «на лето», жителям других регионов России предлагают все-таки заключить договор о купле-продаже. В нем прописывается цена, сумма задатка. Но вступит в силу такой документ, лишь когда на территории полуострова заработает Росреестр.

«. Появляются схемы, связанные с предварительными договорами, задатками, авансами И ТАК далее На мой взгляд, такие сделки очень сомнительны и я бы предостерег от них как продавцов, так и покупателей », - сказал Григорий Апресов.

Когда заработает Росреестр, ждет и пенсионер, владелец небольшой дачки Александр Иванович. На четырех сотках он построил дом в два этажа, сдавал комнаты на лето, имел постоянный небольшой доход. Его участок расположен в престижном районе Севастополя -. в Фиоленте Земля ЗДЕСЬ дорожает Быстрее ВСЕГО . Вот и решил - надо продавать.

«Чистое море, целебный воздух, мыс Лермонтова. По сути дела отсюда начинается южный берег Крыма », - говорит владелец дачи Александр Басистый.

Многие, кто собирается продать недвижимость в Крыму, избегают договоров задатка. Ждут, когда здесь заработает Росреестр и тогда цена автоматически подскочит раза в два. Об этом говорят и эксперты. Но такой скачок, скорее всего, будет иметь временный характер.

«. Я Хотел БЫ предостеречь Наших крымчан И севастопольцев НЕ нужно Думать, что люди, которые сейчас повалят валом сюда покупать, дураки. Те, у кого есть деньги, имеют и мозги. Поэтому рынок отрегулирует все и цены встанут на свои места », - отмечает Григорий Апресов.

В целом же эксперты оценивают рынок недвижимости Крыма как стабильный. За последние лет семь не разорилась и не исчезла ни одна компания-застройщик. Все дома с долевым участием сданы, ключи розданы. Долгостроев на полуострове почти нет.

19:56
13.04.2014

Источник http://mir24.tv/news/economy/10244917

 

 13-го апреля на российском канале МИР в 21.00 прошел этот сюжет

2. Россияне раскупают квартиры в Крыму

5 Апреля 2014

Жилье оформляют по хитрой схеме, но юристы говорят, что будут проблемы

Крымчане говорят, что в АРК сейчас активно едут российские бизнесмены. Они присматривают объекты для инвестиций и оценивают возможности покупки недвижимости. Но сами сделки с недвижимостью юридически сейчас провернуть нереально, предупреждают эксперты: реестр недвижимости временно заблокирован. Как сообщил вчера вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, регистрировать сделки на полуострове можно будет с 1 июня: «Только тогда заработает Росреестр... Мы постепенно в ручном режиме решаем весь пласт проблем переходного периода. Опыта работы в таких реалиях ни у кого нет».

Всплеск интереса россиян к недвижимости в Крыму отмечают и риелторы. «Много граждан РФ ищут двухкомнатные квартиры на Южном берегу, они сейчас стоят $70—150 тыс. Большинство желающих — москвичи, ведь такие цены на недвижимость для них — очень низкие», — рассказали нам в крупном агенстве недвижимости Симферополя.

«ХИТРАЯ СХЕМА». Несмотря на неработающие реестры, российские юристы обещают оформить сделки с недвижимостью. «Ну, возможность есть. Она такая, «хитрая». В Украине действует нотариальный порядок оформления сделок о купле-продаже, а в РФ — государственный. Сейчас действительно невозможно оформить сделку о продаже. Но наша фирма не осуществляет переход права собственности, мы только закрепляем право на ее использование нотариально. А потом, когда реестр заработает, ее можно будет просто зарегистрировать на имя нового владельца. Эта «махинация» действенна, и вполне законна. Фирма берет на себя ответственность: если дело дойдет до суда, мы гарантируем покупателю, что суд выиграем», — рассказал «Сегодня» Ярослав — сотрудник одной из юридических фирм, предоставляющих помощь в покупке крымской недвижимости.

Застройщики по­ка ждут, когда им объяснят правила игры на новом рынке. «Пока оформление сделок невозможно, ждем семинара 10 апреля: нам объяснят, как работать с российским законодательством», — сказали нам в одной из фирм, занимающихся строительством домов в Крыму. Фирма на своем сайте обещает россиянам недвижимость за... 50% рыночной стоимости по программе долевого строительства.

МОШЕННИКИ. Наши юристы не советуют покупать жилье в Крыму и говорят, что, воспользовавшись одной из «хитрых» схем, можно на годы погрязнуть в суды. «Стабильности с правом собственности нет, там правовой хаос. Желающие погреть руки на такой ситуации обязательно найдутся. Всплеск привлекательности жилья понятен — там низкие цены, но потом вырастут. Так что купить жилье, а потом продать — выгодная схема, — сказал «Сегодня» юрист Алексей Резников. — И появится очень много мошенников. Я боюсь, что участятся случаи, когда продадут жилье собственников, которых сейчас нет в Крыму — например, наших граждан, которые переехали на материк. А потом юристы будут судиться — только неясно, в судах чьей юрисдикции? В Крыму пока работают наши судьи, но они не знают российского законодательства. Так что говорить можно что угодно. Но я не завидую тем, кто ввяжется в эти схемы».

Источник  ttp://www.segodnya.ua/regions/krym/rossiyane-raskupayut-kvartiry-v-krymu-510217.html

 3. В Крыму ожил рынок недвижимости в ожидании богатых россиян

Недвижимость на ЮБК в 2-2,5 раза дешевле сочинской

26 марта 2014г.

Почти три недели в Крыму не продаетcя недвижимость. Заблокированные Киевомгосреестры остаются вне доступа для местных нотариусов. «Целый ряд реестров заблокирован, — говорят «Вестям» в Главной регистрационной службе Минюста Крыма. — Когда ситуация изменится, не знаем, но работа идет».

Рынок купли-продажи недвижимости в Крыму замрет как минимум на полгода, считает вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников. «Скорее всего, правопреемственности реестров не будет: Россия создаст свой на основе данных БТИ. Наш, украинский, реестр создавался два года, поэтому на создание крымского уйдет не менее шести месяцев», — сказал он.

Сделки оформляют на материке

Тем временем риелторы нашли свои пути, как оформлять сделки. «Проблемы с реестром есть, но кому надо, оформляют договор залога, — рассказывает нам евпаторийский риелтор Сергей. — Все расписывают: какова сумма сделки, сколько уже отдали, сколько осталось. Заселяются и ждут. В договоре мы пишем, что сумма является неизменной».

По теме Новые правила регистрации недвижимости вступят в силу 12 февраля

Как выяснили «Вести», сделки купли-продажи крымской недвижимости можно вполне законно оформить на континенте. Однако... «Есть опасения, что такие сделки могут со временем опротестовать как недействительные», — говорит учредитель АН «Планета Крым» Игорь Захарченко. «Россия может объявить, что любые сделки после определенного числа, совершенные не по законам России, недействительны. И кто вернет деньги?» — согласен консультант аналитического центра SV Development Сергей Костецкий.

Россия поперла не та

Несмотря на заблокированные госреестры, рынок жилья в Крыму забурлил в ожидании богатых россиян. Цены на недвижимость даже подросли. Например, однокомнатная квартира в Керчи, за которую месяц назад просили $25 тыс., уже стоит на $5 тыс. дороже. Примерно так же подросла в цене и недвижимость в Симферополе. При этом россияне обращают больше внимания сейчас на ЮБК.

В Ялте популярны и новые, и старые квартиры по цене 1200–1500 долларов за квадратный метр. «Россияне не особо смотрят на дешевое жилье, потому что им нравятся и эти цены — они в 2–2,5 раза ниже, чем в Анапе или Сочи. То же касается земельных участков», — рассказывает «Вестям» один из владельцев южнобережного агентства недвижимости. При этом богатые россияне пока не спешат с покупкой недвижимости. «Люди с достатком только присматриваются к недвижимости», — рассказал риелтор из Ялты Сергей.

Правда, далеко не всегда россияне адекватно оценивают ситуацию на крымском рынке недвижимости, возникают анекдотические ситуации. «Я спрашиваю покупателей, каким бюджетом они располагают. Вчера услышал — 5 тыс. у. е.», — недоумевает Игорь Захарченко.

ЧТО ДЕЛАТЬ УКРАИНСКИМ СОБСТВЕННИКАМ

Многие украинцы владеют недвижимостью и земельными участками в Крыму. Как говорят в «Росреестре», им волноваться не стоит - права собственности за ними сохраниться. Необходимо будет только их перерегистрировать. Сейчас Федеральная регистрационная служба формирует региональное управление и подразделения. На это уйдут 1–3 месяца. Там и будут заниматься перерегистрацией собственности.

Планируется, что в Крыму она займет 2–3 года. В это время будет действовать переходный период, когда украинские правоустанавливающие документы будут признаваться действительными. Тогда граждане и должны будут обратиться в региональные подразделения «Росреестра», чтобы перерегистрировать собственность и обменять свидетельства украинского образца на российские.

Источник: http://vesti.ua/krym/44331-v-krymu-prodajut-zhile-pod-zalog-i-zhdut-bogatyh-rossijan