1e  У меня всего 20000$...

 Хочу квартиру

 в Крыму  

 у моря!


Крым.Фиолент.Коттеджный поселок Villaris del Mar Фиолент - одно из лучших мест в Европе

 

Фиолент - одно из лучших мест в Европе

Севастополь villaris del mar Villaris del Mar - современный коттеджный

поселок в  Крыму у  открытого моря на мысе

Фиолент  (Севастополь)  с собственным

пляжем и  уникальным  выходом к морю

Севастополь Villaris del Mar Поздравляю! Вы планируете  жить в  одном из самых  прекрасных,  загадочных,  овеянных легендами  мест  Крыма.

 Мыс Фиолент находится в юго-  западной части Крымского  полуострова.

 

 

 

Севастополь Villaris del Mar

Коттеджный поселок Villaris del Mar расположен в Севастополе на мысе Фиолент

 

 

 

 

 

 

Севастополь Villaris del Mar

 Существует несколько версий  происхождения современного  названия.


 Одна из них - «Фиолент» — это  греческое выражение «Божья  страна» («Страна Богов»).


 

 

 

Севастополь Villaris del Mar

 Фиолент сложен породами  вулканического происхождения,  остатками действия древнего  вулкана, действовавшего здесь  150 млн. лет назад.

 

 По обе стороны от мыса в  береговом обрыве видны потоки  лавы и пласты туфов.

 

Древний вулкан значительно разрушен морем, сверху его покрывают известняки, но есть вкрапления минералов (яшма, сердолик, халцедон и др.).

 Высота берега колеблется от 50 до 200 м. Это природный эталон взаимодействия моря и древневулканических пород. Вековая геологическая история Крымского полуострова может быть изучена на мысе Фиолент, как на учебном школьном пособии, здесь есть все материалы для изучения происхождения рельефа, его минералогического состава.

Севастополь Villaris del Mar Айвазовский провел в районе Севастополя всю осень 1845 года, где, по его словам «наслаждался природой, видя одно из лучших мест в Европе»

 

Георгиевский монастырь. Мыс Фиолент. 1845. Художник Айвазовский

 Наиболее древнее название мыса Фиолент – Партениум (или мыс Девы) греческого происхождения, с этим названием связан древне-греческим миф об Ифигении, которая была унесена сюда Артемидой, чтобы стать жрицей в храме Девы.

 

Севастополь Villaris del Mar  Фиолент также называли мысом Святого Георгия По преданию святой явился терпящим бедствие греческим морякам на скале Святого Явления возле мыса.

 Выжившие моряки в 891 году основали на скалах восточнее мыса Свято-Георгиевский монастырь, который является главной достопримечательностью мыса Фиолент.

 

 

 

Севастополь Villaris del Mar

Особый микроклимат Фиолента, целебные свойства горного и морского воздуха  создают самые благоприятные условия  для отдыха и оздоровления.

 

 

Фантастичны «секреты» комплекса – морского воздуха и растительности мыса Фиолент, с его аэротерапевтическим и эмоциональным воздействием на человека.

Ведь морской воздух не содержит в себе пыли, он пронизан ультрафиолетовыми лучами, насыщен солями и, особенно в шторм – целебными, частично ионизированными молекулами воды.

 

 

 

Севастополь Villaris del MarНа скалистых обрывах Фиолента, на его террасах растут редкие растения. Королевой Фиолента считается дерево фисташки туполистной. Это очень древнее реликтовое дерево, жизнестойкое, прекрасно переносит засуху, жару, морозы, а корни ее, уходя в глубь, препятствуют эрозии почвы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особый аромат фиолентовского воздуха создают заросли редкого крымского дикороса – можжевельника. Так же как и фисташка он не прихотлив к почве и отменный долгожитель.

Из пяти крымских можжевельников на мысе Фиолент произрастает три вида – колючий, казацкий и древовидный. На склонах, цепляясь за скальный грунт, растет сосна крымская. Совершенно точно установлено, что летучие выделения сосны полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и они же губительно действуют на туберкулезную палочку. Именно этим объясняется целебность для легочников воздуха Фиолента. Кроме сосны и фисташки большие участки Фиолента заняты дубом (скальный дуб и пушистый дуб).

Севастополь Villaris del Mar

Очень живописен мыс Фиолент ранней весной – по всему склону разлит нежно-розовый цвет молодых дубовых побегов, пятнами темно-розовый до лилового - цветущие стволы багряника – одного из самых удивительных деревьев на Фиоленте – еще его называют «Иудино дерево» или «Багряник иудейский». Особенность этого дерева в том, что цвести оно начинает раньше, чем у него распускаются листья. Дерево стоит совершенно голое, а ветки и ствол от самой земли украшены сплошным цветочным шарфом. Белыми облаками смотрятся цветущие вишни антипки, дикие яблони и груши. Многочисленны заросли вечнозеленого кустарникового жасмина. Весной здесь зацветает бледно-сиреневыми цветочками чабрец, с неповторимым ароматом, карабкается он по прокаленным солнцем крутым обрывам. Пологие места на террасах вдоль всего берега – покрыты ковылем-волосатником, а с июля по октябрь - цветет полынь. Нельзя не вспомнить и о, радующих глаз, весенних первоцветах. Голубые и желтые крокусы, горделиво-красные маки, цветут в мае на склонах у моря.

Под влиянием морского воздуха у людей усиливается защитная реакция слизистых оболочек, ускоряется обмен веществ, увеличивается количество гемоглобина и эритроцитов в крови, активизируется работа органов дыхания и кровообращения. В результате этих, малоощутимых, изменений укрепляются мышечная и нервная системы, а у детей и подростков, кроме того, прочнее становятся кости, ускоряется рост.

Не менее ценны для здоровья человека и представители животного мира мыса Фиолент – мидии и рапаны. Мясо рапана – это высококачественный калорийный белок, оно выводит радионуклиды и холестерины из крови, способствует наращиванию мышечной массы, усиливает потенцию, уменьшает количество сахара у больных сахарным диабетом. Добыча мяса рапаны сейчас очень распространена и доступна каждому, кто умеет погружаться под воду с маской и трубкой.

Другой ценный представитель животного мира моря – мидии, они являются активнейшими фильтраторами, так как кислород для дыхания и пищи они получают, фильтруя через мантийную полость воду. Пищевые качества мидии хорошо изучены - ее мясо тоже очищает кровь человека от радионуклидов и тяжелых металлов. Главная ценность наших мидий – это их способность очищать морскую воду. Добывается мидия легко и просто – под водой срываются с камней самые крупные раковины

Здесь на мысе Фиолент впервые на Черном море началась комплексная работа с дельфинами. Исследование биологии дельфинов-афалин, их уникальных физических свойств находили свое воплощение в приборах и технологиях военного флота. Дельфины – это морская цивилизация. Они очень умны, работают на уровне подсознания, обладают огромным биополем, которое используют в дельфинотерапии, с помощью которой излечиваются многие человеческие недуги, в том числе и церебральный детский паралич.

Севастополь Villaris del Mar

 Фиолент - место, где можно найти счастье

Такого количества счастливых камней, как на пляже коттеджного поселка, я не встречала нигде в Крыму. Возможно, это связано с тем, что пляж девственный, на 10км влево и вправо нет никого – просто добраться сюда невозможно из – за отвесных скал.

 

 

 


Фиолент! Любуйтесь

Севастополь Villaris del Mar

Севастополь Villaris del Mar

Вид на пляж и скалу Святого Явления с крестом с верхней кромки берега. Фото С. Анашкевич

Севастополь Villaris del Mar

 

Севастополь Villaris del Mar

  Галька и синее безмолвие. Фото С. Анашкевича

Севастополь Villaris del Mar

Севастополь Villaris del Mar


Севастополь Villaris del Mar

 

Севастополь Villaris del Mar

Склон, по которому идет каменная лестница в 800 ступеней от монастыря к Яшмовому пляжу. Фото С. Анашкевич.

В рассказе и Фиоленте использованы фотографии Сергея Анашкевича.

 Да, Фиолент - одно из лучших мест в Европе! Вы согласны?